|
| Вы
вошли как Гость
· Группа "Гости"Приветствую
Вас, Гость
· RSS |
2012-05-20,
12:13:02 |
|
| д. Ротики. Ищу предков |
| brkdbr | Дата: Среда, 2008-03-26, 18:58:50 | Сообщение # 1 |
|
Первоклассник
Награды: 0
Статус: Offline
| Может кто-нибудь знает про д.Ротики. У меня корни от туда. А ещё, не знакома ли вам фамилия Есюнины. Кажется, происхождение её Зуевское.
|
| |
|
| |
| PSB440 | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 22:08:14 | Сообщение # 2 |
|
Первоклассник
| А в каком месте района находилась эта деревня ? В Чепецком леспромхозе Есюнины, насколько я помню, точно были. Сам, Александр, откуда, и почему интересуешься этим вопросом ?
|
| |
|
| |
| brkdbr | Дата: Четверг, 2008-04-03, 19:32:16 | Сообщение # 3 |
|
Первоклассник
| Знаю только, что деревня Ротики была в Зуевском районе Кировской области, причем родственники говорят, что недалеко от самой Зуевки (около 4 км). Сам я из Перми, отец же родился в этой деревне, там у него жили родственники по материнской линии (Есюнины). Фамилия редкая и может, кто-нибудь знает её происхожение.
|
| |
|
| |
| Леонид | Дата: Пятница, 2008-06-06, 18:33:23 | Сообщение # 4 |
|
Первоклассник
| О деревне Ротики знаю,что она находилась в районе поселка Кордяга,мы через нее в детстве пацаны ездили на рыбалку на р.Чепцу.Было еще несколько домов.Сейчас не знаю.Буду Зуевке с 21.06 по 0407. Узнаю сообщу!
Сообщение отредактировал Леонид - Пятница, 2008-06-06, 20:10:59 |
| |
|
| |
| Oleg | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 19:35:29 | Сообщение # 5 |
|
Первоклассник
| Ротики-это на территории пос.Кордяга,А Есюниных в Кордяге много
|
| |
|
| |
| khasyants | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 14:11:51 | Сообщение # 6 |
|
Первоклассник
| Добрый день. Зуевка....кордяжская фабрика....Есюнины...Просвирины...Знакомые и родные для меня слова. К сожалению, много о этой линии своих родственников я не знаю. Знаю только, что Моя прабабушка Есюнина Арина (Ирина?) Ивановна родилась на "кордяжской фабрике?" примерно в 1886 году. Известно, что у неё была старшая сестра Хиония(?), Ксения и Прасковья. Примерно в 1910 году она вышла замуж за Просвирина Алексея, и у них родилось шестеро детей (все в Зуевке), где работал машинистом поезда Просвирин Алексей. Трое из братьев погибли на войне, а оставшиеся сёстры разъехались по стране. Моя бабушка Зоя Алексеевна оказалась в Ташкенте. Её сёстры - Катерина и Тамара во Фрунзе (Бишкек), там же во Фрунзе жила и прабабушка - Есюнина Арина Ивановна, где и скончалась в 1969 году. Информация скупа, но вдруг повезёт и найдутся родные. Добавлено (2008-10-27, 14:11:51) ---------------------------------------------
Quote (brkdbr) Может кто-нибудь знает про д.Ротики. У меня корни от туда. А ещё, не знакома ли вам фамилия Есюнины. Кажется, происхождение её Зуевское. http://wg24.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=42655562203266&st.themeId=42665345155202&tkn=1160 Зайдите на этот адрес, там все Есюнины собирались.
|
| |
|
| |
| Фламинго | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 14:43:19 | Сообщение # 7 |
 Первоклассник
| Здравствуйте все! Я тоже в девичестве Есюнина и мои корни тоже из деревни Ротики. Мой дед Есюнин Степан Иванович, родился там в 1896 (?) -1897 году. Его отец--Есюнин Иван Савельевич. Знаю, что у деда была сестра Надежда. Сам дед--офицер Красной армии--стал жертвой ежовщины и скончался в возрасте 35-36 лет от туберкулеза, полученного в результате 6-тимесячного тюремного заключения, хотя и был оправдан и выпущен. Обязательно дам ссылку еще одному Есюнину, с которым мы "отыскались" благодаря интернету и который, судя по всему, мой двоюродный дед.
|
| |
|
| |
| яяя | Дата: Пятница, 2010-04-16, 08:25:58 | Сообщение # 8 |
|
Первоклассник
| привет всем! тут заинтересовалсякак найти д. Ротики... наткнулся на ваш форум , может кто подскажет как можно туда проехать. Сам я из Перми, а там родился мой прадед - Есюнин Кузьма Федорович, вот думаю совершить туда поездку... ну просто интересно.. жду ваших ответов!!!!! Андрей Е.
|
| |
|
| |
| НИКОЛАЙ | Дата: Пятница, 2010-04-16, 22:38:49 | Сообщение # 9 |
|
9 класс
Награды: 8
| Quote (яяя) заинтересовалсякак найти д. Ротики... наткнулся на ваш форум surprised , может кто подскажет как можно туда проехать. Если Ротики на территории Кордяги, как пишут, то туда ходит рейсовый автобус из Зуевки, или можно такси взять, хотя дорога не асфальт но от города недалеко
|
| |
|
| |
| Люся | Дата: Суббота, 2011-03-05, 00:42:46 | Сообщение # 10 |
 Первоклассник
| Вот и я пытаюсь найти своих родственников по папиной линии.Его семья жила в Ротиках;отец -Есюнин Степан Иванович. мать Мария.Сам отец-Есюнин Иван Степанович.У него было три сестры.Одну из них-Клавдию- я знала. а вот двух-Ксению и Елизавету не знала.Ксения.вроде.проживала в Зуевском районе.а вот Елизавета где-то в Кировской области и у нее были дети.Еще у папы был двоюродный брат Капитон.который тоже жил в Ротиках.Правда.все это было очень давно и общаться по интернету могут уже скорее всего их внуки или правнуки. И никак не могу найти корни происхождения нашей странной для Вятских мест и действительно очень редкой нашей фамилии.
|
| |
|
|
|
|