Зуевский район Кировской области
Зуевский район, деревни и села - Страница 3 - Форум. Зуевский район Кировской области
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS 2012-05-20, 12:17:31

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум. Зуевский район Кировской области » Форум сайта. » Поселки, села и деревни. » Зуевский район, деревни и села (официальные данные)
Зуевский район, деревни и села
ТакДата: Суббота, 2011-12-24, 18:15:04 | Сообщение # 21
Первоклассник
Награды: 0
Статус: Offline
Кузнецы.
После внимательного просмотра на одной из этих карт я-таки нашёл, похоже, искомую - к востоку от Хмелевки, к северу от Соболей, в границах Кордяжского сельсовета. Правда, когда отец родился (в 1935-ом), сельсовет был уже Соболевский. Но, так как по словам и его старшей сестры (тоже уже умершей), и двоюродной тёти, рядом с нашей деревней были Тепнёнки и Малая Берёзовка, а на карте рядом обозначены деревни Тепни и М. Березовка (а с трудом, но эти названия можно разобрать), то, думаю, можно сделать вполне обоснованный вывод, что это та самая деревня и есть. smile
Плюс по списку населённых пунктов Вятской губернии 1859-го года тоже рядом с починком казенным под № 14136 "Над речкой Березовкой (Кузнецы)" упоминается и № 14137 "поч. каз. Тепнинской (Сучковской)", и дальше совпадения есть, например, № 14148 "поч. каз. Над речкой Березовкой (Березовка малая)", что тоже является, хоть и косвенным, но сильным свидетельством за правильность вывода.

НИКОЛАЙДата: Пятница, 2012-03-16, 14:08:38 | Сообщение # 22
9 класс
Награды: 8
часть Слободского уезда, 1839 год

Прикрепления: 9238254.jpg(217Kb)

МариманДата: Воскресенье, 2012-05-06, 10:40:27 | Сообщение # 23
Первоклассник
Quote (НИКОЛАЙ)
Селезеневский с.с

Николай, спасибо вам огромное за информацию, вот на этой карте я нашла деревню, в которой родился мой отец: Ежово, Селезневский с\с. У него в паспорте было указано только - Зуевский район, а он большой, но я нашла запись о пропаже без вести во время войны моего деда, там и увидела - Селезневский сельсовет. А не знаете ли вы, существует эта деревня сейчас или нет? Там, очевидно, могила моей бабушки, которая умерла еще до войны.

НИКОЛАЙДата: Воскресенье, 2012-05-06, 11:20:29 | Сообщение # 24
9 класс
Награды: 8
Quote (Мариман)
А не знаете ли вы, существует эта деревня сейчас или нет?

я не знаю, может кто из местных селезневских подскажет?

зломабриДата: Пятница, 2012-05-11, 10:16:53 | Сообщение # 25
2 класс
Мариман, если хотите уточнить об отце, сделайте запрос в ГАКО по поводу рождения (отца) вам будет понятно к приходу какой церкви относилась деревня Ежово. На погосте при той церкви и найдете могилу. Если не ухаживали за могилой, можете и не найти. Не в каждой деревне был погост. Но вдруг есть родственники, которые знают. Могилу моей бабушки, которая умерла до войны, сохранила моя двоюродная сестра (для меня было неожиданностью), на другом погосте этого района. Самое неожиданное то, что рядом нашла могилу дедушкиного двоюродного брата 1862 г.р и его жены. Ухоженные!!!! Зуевский ЗАГС на мои запросы не ответил! Все решила поездка в те места,

МариманДата: Пятница, 2012-05-11, 11:07:07 | Сообщение # 26
Первоклассник
зломабри, спасибо! деревню я нашла, только теперь она относится не к Зуевскому, а к Кирово-Чепецкому району, на карте присутствует, а вот сколько человек там живет - неизвестно, может 5?

зломабриДата: Суббота, 2012-05-12, 10:56:07 | Сообщение # 27
2 класс
Мой совет полезен, если у вас цель найти ветку предков. Если ваша задача узнать что-то о деревне, тогда другое дело. Да, в 1993 году Селезеневское с.п. присоединено к К-Чепецкому р., но Зуевский ЗАГС является подразделением К-Чепецкого и судьба документв не понятна. К-Чепецкий ЗАГС отвечает на запросы.

Добавлено (2012-05-12, 10:56:07)
---------------------------------------------
Посмотрела по переписи н. м. 1859 г, то эта деревня казенная Ежевская (другое название Ежи) в Вятском уезде больше села Селезениха, но церковь в Селезенихе и одна. У вас похоже эта. И поблизости в Сарапурском уезде Ежева.

МариманДата: Понедельник, 2012-05-14, 16:11:48 | Сообщение # 28
Первоклассник
Ну конечно - чтобы найти предков. Я знаю, что близкие родственники все разъехались, но может быть, двоюродные остались. Напишу в Кирово-Чепецкий ЗАГС, спасибо!

зломабриДата: Понедельник, 2012-05-14, 22:22:29 | Сообщение # 29
2 класс
ЗАГС электронные заявления не принимал. По месту жительства берете заявления, заполняете и отправляете по почте. Ответ придет в ЗАГС по месту жительства. При получении потребуют документы подтверждающие родство и оплатите пошлину 50 р. Запрос делаете на справку, то могут прислать на домашний. В заявлении можно указать 8 лет поиска (если не знаете точной даты, определите сами период поиска, этот период они обязаны просмотреть - 8 лет). Было так 4 года назад. Может что поменялось?

Добавлено (2012-05-14, 22:22:29)
---------------------------------------------
Кроме справки заказывают копии свидедетельства. Вам важны даты, поэтому справки достточно.

МариманДата: Вторник, 2012-05-15, 12:44:11 | Сообщение # 30
Первоклассник
Quote (зломабри)
8 лет поиска

8 лет поиска - вы имеете в виду: примерные годы смерти? я действительно не знаю, в каком году бабушка умерла, между 1936 и 1939 кажется... последняя сестра отца родилась в 1933, а в 41 бабушки уже не было в живых.

Форум. Зуевский район Кировской области » Форум сайта. » Поселки, села и деревни. » Зуевский район, деревни и села (официальные данные)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

zuevskie.ru © 2006 - 2012
Создать сайт бесплатно *