Легла труба в траншею — скоро придет газ

По центральной улице чистого и ухоженного поселка Октябрьский тянется траншея с валом вынутой земли, куда газовики укладывают трубы. Сюда из райцентра через село Мухино недавно проложен газопровод.
“В качестве частичного погашения долга государства перед селянами”, — считает директор здешнего племзавода “Мухинский” Николай Ложкин.
В поселке, разумеется, природному газу рады, ждут не до­ждутся, когда он поступит в учреждения и жилые дома. Вот только не каждому домовладельцу “голубой огонек” по карману: надо заплатить 10 тысяч рублей, чтобы к дому подвели газовую “соску”, и еще на порядок больше выложить, дабы завести ее внутрь жилища, установить необходимое оборудование.
— Если бы заработки у нас были, как в “Газпроме”, мы бы сами, без участия государства, трубу-то провели, — заметил Николай Семенович.

— Но производственные объекты нашего предприятия, в частности зерносушилки, будем за счет собственных средств газифицировать. Хотя на установку трех газовых горелок на каждую сушилку потребуется порядка двух миллионов рублей. И строящийся для работников хозяйства коттеджный поселок газифицируем. Газ нужен и в производстве, и для социальных нужд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов 50, за 0,807 секунды.