мечтал об актерской карьере.

Мечтал поступить на актерский факультет. Стал генеральным директором предприятия

Е.И. ПислегинМало кто знает, что генеральный директор ОАО «Зуевкахлебопродукт” Е.И. Пислегин в юности мечтал об актерской карьере. В школе ему легко давалась математика, но всё же больший интерес проявлял к гуманитарным наукам, любил литературу, русский язык.
Руководителем не рождаются, им становятся. Небезынтересно узнать, каким был путь Евгения Ивановича к вершине признания его сегодняшних заслуг, которые позволили стать лучшим среди руководителей предприятий районного масштаба.

– Закончив школу с неплохим аттестатом, по настоянию родителей поступил в Кировский сельхозинститут на факультет механизации, – рассказывает Е.И. Пислегин. ¬– Нельзя сказать, что испытывал особую привязанность к будущей профессии. Нет, я просто учился и в то же время зарабатывал себе на жизнь: вёл дискотеки в институте, выгружал вагоны, ездил со стройотрядами. По выходным дням приезжал домой, чтобы помочь матери, поддержать её в трудные для нас годы после смерти отца.
Учился Евгений по направлению от ремтехпредприятия, а по окончании института распределили в Агроснаб. Работал начальником транспортного цеха, где было несколько тракторов и автомобилей. Естественно, стремился проявить свои способности, воплотить идеи по улучшению условий труда, например, сделать сауну и душевые для рабочих, хотелось, чтобы зарплату им повышали. Поэтому, мягко говоря, не всегда находил общий язык с начальством. И все же что-то получалось. Неслучайно Н. В. Курагин, будучи директором племзавода «Мухинский”, пригласил на должность главного инженера.

– Двое суток жил я в хозяйстве, смотрел, что мне показывали, размышлял. И… отказался, – резюмирует Евгений Иванович.

Через полтора года работы в Агроснабе Пислегина заприметил директор хлебоприемного предприятия А.И. Копосов: пригласил к себе главным инженером. Евгений Иванович принял его предложение. Директор Агроснаба М. Д. Вершинин долго не отпускал. Точку в этом вопросе удалось поставить с помощью председателя районного агропромышленного производственного объединения В. Д. Касаткина. И вот на ХПП Е.И. Пислегин работает уже 20 лет, восемь из них – в должности генерального директора акционерного общества «Зуевкахлебопродукт”.

– Евгений Иванович, доверие акционеров, вероятно, заслужить непросто?

– Думаю, людям виднее. Всё давалось не просто. Но сделано немало, в том числе и по строительству жилфонда предприятия. Одновременно повышал образовательный уровень, окончил курсы в рамках президентской программы по подготовке руководящих кадров. Учёба и общение с людьми, а вместе со мной учились заместители директоров не самых худших предприятий области, многое дали. И сейчас мы поддерживаем взаимную связь, звоним, встречаемся друг с другом.
Конечно, в 2001 году на выборах нового директора акционерного общества «Зуевкахлебопродукт” альтернатива была. Кандидатуру Е.И. Пислегина поддержали глава района А.А. Котлячков и руководители ряда хозяйств. Кстати, некоторые из них пришли к руководству сельхозпредприятиями тоже с должности главного инженера, например, В.Н. Ягдаров из СПК «Племзавод «Соколовка”, Н.С. Ложкин из ОАО «Племзавод «Мухинский”.

– Став генеральным директором акционерного общества, с чего вы начали?

– Прежде всего, начал собирать свою команду. Вы знаете, один в поле не воин, без единомышленников на ключевых постах цели не достичь. Опорой мне стали главный инженер В.В. Пасынков, главный энергетик А.В. Цапурин, начальник охраны В.Г. Вылегжанин. Мой заместитель В.А. Мошкина – специалист классный, много сил отдает на благо предприятия, человек с многолетним опытом работы, бывает, мы с ней спорим по принципиальным вопросам. Главный бухгалтер А.П. Харина тоже профессионал своего дела. Создана коммерческая служба во главе с В.Н. Ямшининым. Принята на работу юрисконсульт И.Н. Архипова, которая имеет два высших образования, одно из них – зоотехническое. Все они – мои единомышленники, которые стараются приносить предприятию пользу, чтобы оно не только жило и работало сегодня, но и имело хорошие перспективы.

Работа с кадрами, а особенно по активизации человеческого фактора, – важное направление работы руководителя, – считает Е.И. Пислегин. Когда люди поймут, что от результатов их труда зависит решение материальных проблем, то и дела должны пойти еще лучше. Нужно стремиться зарабатывать больше, а не просто просить повысить зарплату.

– Следовательно, на первый план выходит качество выпускаемой продукции?

– Да, прежде чем предложить товар покупателю, необходимо позаботиться о том, чтобы этот товар, если можно так сказать, имел свое лицо. Значит, каждый работник на вверенном ему участке должен отвечать за производство продукции соответствующего качества. Если работать спустя рукава, на рынок товаров не пробиться. Я согласен повысить зарплату даже на 50 процентов, при условии, что товар, который мы выпускаем, будет пользоваться устойчивым спросом.

– Евгений Иванович, на ваш взгляд, руководитель – трудная должность?

– Всё зависит от отношения к делу. Думаю, что взваливать на свои плечи большую ответственность за производство, за подчиненных способен не каждый. Можно, конечно, поспорить на этот счет, но руководитель руководителю рознь. Один не спит ночами, думая, где взять деньги, чтобы выплатить рабочим зарплату, где найти толковых специалистов и что делать с теми, кто не хочет или не может работать. Для характеристики другого типа руководителей подходит слово «одноразовый”: возглавив предприятие, они начинают «выкачивать” из него всё что можно, ничего не давая взамен, а набив собственный карман, благополучно переходят на другую работу, оставляя после себя разоренное производство. Что касается меня, то предпочитаю, невзирая на трудности, больше сил и средств вкладывать в производство, чтобы оно было эффективным и конкурентоспособным. В этом я вижу моральную и материальную пользу и себе, и другим. Да, порой, что-то не получается, но выход из трудных ситуаций всегда можно найти.

–Чтобы коллектив работал слаженно, он все время должен чувствовать направляющую руку руководителя. И, естественно, слышать директорский голос. Бывает, что ваш голос звучит далеко не флейтой, а басом?

– Считаю, что криком и руганью делу не поможешь. К любому человеку нужно искать и находить подход, это гораздо эффективнее, чем разговор на эмоциях. И в большинстве случаев удается достичь взаимопонимания.

– У вас есть свой неписаный кодекс поведения руководителя?

– Если коротко, мой принцип – корректность, разумность и взвешенность решений.

– А вам это удается?

— Не всегда, но стараюсь следовать этому правилу.

– Что вы цените в людях?

– Порядочность. Понимаю, что бывают ситуации, когда нет возможности выполнить обещанное, например, рассчитаться за поставку сырья или вовремя отгрузить товар покупателю. Но я убежден, что за свои слова отвечать обязан и стараюсь не становиться заложником таких форс-мажорных обстоятельств. Ценю в людях обязательность, умение так распорядиться своим рабочим временем, чтобы везде успевать. Не люблю, когда опаздывают на назначенную встречу, невовремя приходят на совещания. Приучил себя точно, до минут рассчитывать рабочий день и если договорился с человеком о встрече на определенное время, то обязан сдержать свое слово, чего бы это мне не стоило.

– Евгений Иванович, о вас говорят, как о перспективном руководителе. А как вы сами оцениваете свои возможности?

– Со стороны, вероятно, виднее. Но я не стал бы так категорично утверждать. У меня есть большое желание приносить пользу людям и, думаю, я на своем месте. «Зуевкахлебопродукт” – предприятие не убыточное: у нас вовремя выплачивается заработная плата, приходят автомашины с сырьем, отгружаем нашу продукцию, а значит коллектив работает и живет. Когда в общем деле есть частица твоего труда и многое получается, то работа приносит удовлетворение.

Наталья ЗОЛОТАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов 56, за 2,014 секунды.