Зуевский район Кировской области
Меню сайта
zuevskie!
Григорий Кащеев.

  • Путь на цирковую арену

  • В цирке Коромыслова

  • В чемпионате Заикина.

  • Четвертое место в мире

  • В Москве и Петербурге.

  • Возвращение на родину.


  • Зуевские и война.

  • В.М. Соболев

  • Кощеев П.Е.

  • Кузнецов С. М.

  • Беляева Р.В.

  • Опалев А.К.

  • Никулин Д.Е.


  • Зуевские. Чечня

  • Категории раздела
    Новости региона [20]
    Зуевский район. [135]
    Портрет земляка-труженика [8]
    Образование и культура. [31]
    Власть и закон [51]
    Проиcшествия [46]
    Спортивная жизнь [28]
    Мухино [5]
    Октябрьский [5]
    Лема [4]
    Суна [9]
    Чепецкий [3]
    Рябово [23]
    Косино [8]
    Соколовка [4]
    Коса [2]
    Кордяга [1]
    г. Зуевка [123]
    Страницы истории. [41]
    Разное. [43]
    НИВА [25]
    Мы ВКонтакте.

    Форма входа

    Реклама.
    Друзья сайта

    Отдых на море. Зуевские.Ру

    Сайт ОВД по Зуевскому р-ну








    ...
    Наш баннер

    г. Зуевка и район



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Map
    Поиск



    Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-20, 01:44:09

    Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Газификация поселка Суна
    Газификация поселка Суна
    16:32:43
    Газификация Кировской области набирает обороты. По затратам, выделенным Газпромом на строительство газопроводов, наш регион уже вышел на второе место в России. А в ПФО по этому показателю давно обогнал все другие регионы. Особенно показателен в этом плане Зуевский район. Сегодня голубое топливо пришло в дома жителей села Суна.

    Газ в Семье Соболевых ждали уже давно. Заявку подали еще в феврале, с тех пор мечтали о том, чтобы и в их маленькое село пришла большая цивилизация.
    Газификация поселка Суна
    АЛЕКСАНДР И ГАЛИНА СОБОЛЕВЫ: «Очень было плохо без горячей воды, очень хотелось, чтобы был газ».

    Торжественный пуск газа в Суне был назначен на 26 сентября. По традиции, на знаменательное событие организаторы пригласили детей из местной школы. Подрастающее поколение - символ лучшего будущего. А газификация - одно из основных направлений социальной политики государства, направленной на улучшение условий жизни семей.
    Газификация поселка Суна
    НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это наш общий праздник».

    Праздник в этот день был и в доме семьи Соболевых.

    КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Галина Соболева уже сегодня сможет приготовить любимое блюдо мужа, и на это уйдет гораздо меньше времени».

    Николай Шаклеин не смог отказать радушной хозяйке и остался доволен угощением. Мухино, Октябрьский, Косино, Соколовка, Суна - без сомнения Зуевский район один из лидеров по числу газифицируемых сельских поселений. Местные власти здесь уделяют особое внимание разъяснительной работе среди населения. Не секрет, что помимо областных средств и вложений Газпрома сами люди должны внести определенную сумму.

    АЛЕКСАНДР КУТЕРГИН, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА: «Очень во многих домах есть газ, это показатель хорошей работы местных властей».

    Основная задача правительства - сделать газ более доступным и для социально незащищенных слоев населения.

    НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стараемся помогать таким людям, берем часть затрат на себя, люди радуются и мы радуемся вместе с ними».

    Нельзя обойти вниманием и другой очень важный вопрос - истощения этого природного ресурса, которые не возобновляется. Чем больше поселков газифицируется, тем меньше остается месторождений, способных обеспечивать топливом население такой огромной страны. Однако эксперты успокоили, газа хватит еще надолго.

    ЕВГЕНИЙ МИХЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГАЗА": « Разведанных запасов хватит на 50-100 лет».

    КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На этом процесс газификации не заканчивается. В следующем году Газпром совместно с Правительством Кировской области готов выделить более 1 миллиарда рублей, а это значит, что голубое топливо появится во многих домах области».

    источник
    Категория: Суна | Просмотров: 1911 | Добавил: berdnik | Теги: Суна | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2011-02-01 Спам
    2. gudin (gudin)
    Полезные статьи
    Газификация села
    Газификация села – дело довольно таки затратное, по предварительным оценкам Газпрома, газификация одного дома может колебаться в значительных пределах от 12 до 200 тысяч рублей. Понятно, что такая ноша не под силу большинству россиян. Поэтому правительство России формирует специальную программу, направленную на газификацию села. По данной программе выделяются значительные средства. В данной программе участвуют как федеральные власти, так и муниципальные. Газпром рекомендует в том случае, если жители уже внесли деньги на газификацию, возвращать их жителям, поскольку программа газификации полностью финансируется администрацией. Поэтапная программа газификации села подразумевает, что выполнение каждого этапа возлагается на несколько ответственных лиц.
    Газификация села – дело еще и долговременное, для того чтобы укладываться в минимальные сроки, правительство совместно с Газпромом разработало поэтапную программу. Среди сел и села сегодня по статистике 45 % населенных пунктах нуждающихся в целенаправленной программе газификации.
    Приоритетность задачи газификации села связана с тем, что деревенские жители сегодня живут в очень неблагоприятных условиях, они вынуждены тратить большие деньги на древесное и угольное топливо. Кроме того, топить печь – дело довольно таки сложное. Отсутствие комфортных условий жизни на деревне приводит к тому, что молодежь не желает там оставаться, поэтому село испытывает недостаток в трудовых ресурсах. Газификация села призвана сохранить привлекательность деревни для молодежи.
    Всем известно, что сегодня сельское хозяйство находится в упадке и основная причина в том, что на селе практически не осталось рабочей силы и профессиональных кадров. Решение проблемы газификации села позволит увеличить привлекательность жизни на селе. Уже сегодня старожилы говорят о том, что наличие газа позволило создать более комфортные условия жизни, поэтому часто молодежь после обучения возвращается из городов на родину.
    Некоторые муниципальные образования выдают субсидии на газификацию села, облегчая таким образом расходы социально незащищенных слоев населения.
    Ответ:
    2011-02-01 Спам
    1. gudin (gudin)
    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев требует разбираться с чиновниками, которые перекладывают на плечи населения расходы по газификации населенных пунктов. Об этом он заявил в ходе совещания в "Газпроме".
    Д.Медведев назвал программу газификации российских регионов серьезной социальной составляющей, поэтому, считает он, недопустимо перекладывать расходы на плечи населения. "Оно у нас небогатое", - подчеркнул Д.Медведев.
    Первый вице-премьер обратил внимание на то, что строительство уличных газопроводов и абонентскую плату за подключение необходимо финансировать только за счет бюджетных средств. И с 2008 года это будет обязательным условием для регионов.
    В некоторых регионах, сообщил он, подведение газа обходится гражданам в 120-160 тыс. руб., а иногда и в 200 тыс. Между тем, для граждан газификация их жилищ должна обходиться не дороже 20-25 тыс. руб. При этом местные власти должны предусматривать адресную помощь инвалидам, пенсионерам и малоимущим, привлекая средства Пенсионного фонда и банков.

    Д.Медведев: недопустимо перекладывать на плечи населения расходы на газификацию

    Ответ:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    zuevskie.ru ©2006 - 2017