Зуевский район Кировской области
Меню сайта
zuevskie!
Григорий Кащеев.

  • Путь на цирковую арену

  • В цирке Коромыслова

  • В чемпионате Заикина.

  • Четвертое место в мире

  • В Москве и Петербурге.

  • Возвращение на родину.


  • Зуевские и война.

  • В.М. Соболев

  • Кощеев П.Е.

  • Кузнецов С. М.

  • Беляева Р.В.

  • Опалев А.К.

  • Никулин Д.Е.


  • Зуевские. Чечня

  • Категории раздела
    Новости региона [20]
    Зуевский район. [135]
    Портрет земляка-труженика [8]
    Образование и культура. [31]
    Власть и закон [51]
    Проиcшествия [46]
    Спортивная жизнь [28]
    Мухино [5]
    Октябрьский [5]
    Лема [4]
    Суна [9]
    Чепецкий [3]
    Рябово [22]
    Косино [8]
    Соколовка [4]
    Коса [2]
    Кордяга [1]
    г. Зуевка [123]
    Страницы истории. [41]
    Разное. [43]
    НИВА [25]
    Мы ВКонтакте.

    Форма входа

    Реклама.
    Друзья сайта

    Отдых на море. Зуевские.Ру

    Сайт ОВД по Зуевскому р-ну








    ...
    Наш баннер

    г. Зуевка и район



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Map
    Поиск



    Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-08-17, 22:12:35

    Главная » 2013 » Август » 31 » Назначение
    Назначение
    18:35:34
    Приказом Генерального прокурора РФ № 512-к от 3 июня 2013 года прокурором Зуевского района назначен советник юстиции Денис Николаевич Родыгин.

    Наше досье

    Д.Н. Родыгин родился 3 декабря 1977 года в посёлке Нема Кировской области. После окончания школы в 1995 году поступил на заочное отделение юридического факультета Московского гуманитарно-экономического института в г. Кирове. Одновременно работал в отделении сбербанка п. Нема инженером по автоматизации банковских работ. Работая в банке, был общественным помощником в районной прокуратуре и когда один из сотрудников прокуратуры был вынужден уйти на длительный больничный, Дениса Николаевича пригласили на его место.

    В 2002 году получил диплом об окончании вуза и был приглашён на работу помощником прокурора в Зуевскую прокуратуру. Но поработать в Зуевке пришлось недолго – всего 4 месяца, так как поступило предложение заступить на должность заместителя прокурора в родной Неме.

    Отлично проявив себя в работе, в 2007 году был назначен прокурором Немского района.

    Женат, имеет двоих сыновей: 13-летнего Даниила и Арсения, которому 1 год 9 месяцев.

    Можно сказать, что Денис Николаевич потомственный юрист, более того, прокурор во втором поколении, так как его мама, Алевтина Александровна Родыгина, также была прокурором Немского района.

    Сегодня мы публикуем первое интервью Дениса Николаевича нашей газете.

    – Денис Николаевич, давайте нашу беседу начнём с небольшого отступления. В 2002 году вы 4 месяца проработали в Зуевской прокуратуре и вернулись в Зуевку спустя 12 лет. Довольно любопытно: на ваш взгляд стороннего наблюдателя, что-то изменилось в лучшую сторону в нашем городе?

    – Да, есть внешние положительные изменения. Когда я здесь работал, прокуратура находилась в старом здании на улице Степана Халтурина. Улица Исполкомовская, которая ведёт к этому зданию, была довольно грязной. Сейчас же она заасфальтирована. Появились новые красивые здания торговых точек. И ещё одна особенность, которую мы отметили вместе с супругой: нам встречаются очень приветливые и доброжелательные люди. Мы это заметили во дворе дома, где живём, когда жена гуляет с ребёнком, в магазинах, причём, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

    – Спасибо за приятный отзыв о зуевчанах, но всё же цель нашего интервью – поговорить о вашей работе. Прокурор на отдельно взятой административной территории – это, выражаясь языком императора Петра 1, «око государево» и полномочия прокурора весьма широки, но всё же многое зависит и от конкретной личности. В 2009 году, когда на должность прокурора Зуевского района заступал Е.А. Шиляев, одной из приоритетных задач перед собой и коллективом прокуратуры он ставил – восстановить и поднять авторитет прокуратуры. А вы какую видите перед собой первоочередную задачу?

    – Действительно, заступив на должность, я почувствовал, что авторитет у зуевской прокуратуры весьма высок. Без ложной скромности скажу, что в Немском районе он также на весьма достойном уровне. То, что авторитет есть, чувствуется из общения с представителями районной администрации, органов местного самоуправления, руководителями предприятий и организаций, сотрудниками отдела полиции. К нашему мнению прислушиваются, сами выходят на контакт, чтобы посоветоваться в том или ином правовом вопросе. В этом нет ничего зазорного, ведь чиновники всех уровней не являются юристами, тем не менее каждый день им приходится сталкиваться с теми или иными правовыми актами, некоторые они должны составлять сами. Чтобы впоследствии мы их не опротестовывали, лучше сразу расставлять все точки над i, что я и наблюдаю в настоящее время.

    Моя задача и задача всех сотрудников прокуратуры – удержать наработанный авторитет и в рамках правового поля разрешать те задачи, которые мешают обществу цивилизованно развиваться.

    – Хорошо, тогда следующий вопрос вытекает из вашего ответа. В должности вы больше месяца и уже, наверняка, можете сказать о том, какие зуевские проблемы доминируют над всеми остальными?

    – Очень много жалоб от населения идёт по вопросам жилищно-коммунального обеспечения. Они просто зашкаливают и доминируют над всеми остальными. Люди жалуются на нарушение жилищных прав, завышение тарифов на коммунальные услуги, их некачественное предоставление.

    Вторая по напряжённости проблема – это рост общественно-опасных деяний среди несовершеннолетних. Подростковая преступность в районе за последнее время дала высокий всплеск и этому нужно как-то противостоять, ведь сегодняшние дети и подростки – это завтрашние взрослые и мы не должны допускать их криминальный вход во взрослую жизнь.

    Третье по значимости направление – это экологическая безопасность. Здесь также есть над чем работать. Ну и, конечно же, нужно оперативно реагировать на все проблемы, которые перед нами будут ставиться.

    Насколько нам известно, коллектив Зуевской прокуратуры значительно поменялся...

    – Действительно, в настоящее время у нас три новых сотрудника, причём, двое их них – это молодые женщины.

    – Вас это не смущает, ведь ни для кого не является секретом, что свет в рабочих кабинетах работников прокуратуры, как и полиции, горит и после 18 часов, когда большинство людей после рабочего дня идут домой? А женщине, как никому, нужно спешить к домашнему очагу.

    – Когда женщины с юридическим образованием выбирают работу в прокуратуре, они, в принципе, знают, на что идут. Те, кто не выдерживают большой нагрузки, просто отсеиваются. Будем надеяться на то, что наш, в своём большинстве женский коллектив, сможет достойно решать поставленные задачи. Тем более, что с нами остались такие стажисты, как заместители прокурора Людмила Ивановна Мартьянова и Светлана Николаевна Петухова.

    – Слово «прокуратура» в переводе с латинского означает: заботиться и надзирать. Поэтому у прокуратуры две основные функции – надзорная и правозащитная. У кого-то при слове «прокурор» трясутся от страха коленки, а кто-то, наоборот, очень радуется, видя в нём своего защитника. Но и тот, и другой должны понимать, что перед Законом все равны, ведь в любой момент защищаемый и обвиняемый могут поменяться местами.

    – Ни в коем случае не отодвигая в сторону надзорную функцию, мы в последнее время всё больше сталкиваемся с правозащитной. Объясню, почему. Похоже, менталитет русских людей – долго терпеть, и только потом, дойдя до крайней точки кипения, действовать, – постепенно сходит на нет. Всё больше людей хотят защищать и отстаивать свои законные права и обращаются в органы прокуратуры. С каждым годом жалоб поступает всё больше и больше. Это означает, что либо наши граждане стали активнее в защите своих прав, либо стало больше тех чиновников и руководителей всех рангов, которые недобросовестно относятся к исполнению своих должностных обязанностей, порождая недовольство подчинённых и «простых» граждан.

    – Денис Николаевич, будете ли вы открыты для общества в своей деятельности?

    – Безусловно. Мы будем продолжать давать в прессу свои материалы. О нашей деятельности вы можете узнавать и на сайте областной прокуратуры.

    – Увидим ли мы вас вместе с зуевчанами на общественно-значимых событиях: на торжествах по случаю государственных праздников, субботниках по благоустройству территории и так далее?

    – Конечно, на торжествах вместе с коллективом мы будем в парадной форме, а на субботниках, как и положено, в рабочей вместе со всеми горожанами.
    Категория: Власть и закон | Просмотров: 1313 | Добавил: НИКОЛАЙ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    zuevskie.ru ©2006 - 2017