Зуевский район Кировской области
Меню сайта
zuevskie!
Григорий Кащеев.

  • Путь на цирковую арену

  • В цирке Коромыслова

  • В чемпионате Заикина.

  • Четвертое место в мире

  • В Москве и Петербурге.

  • Возвращение на родину.


  • Зуевские и война.

  • В.М. Соболев

  • Кощеев П.Е.

  • Кузнецов С. М.

  • Беляева Р.В.

  • Опалев А.К.

  • Никулин Д.Е.


  • Зуевские. Чечня

  • Категории раздела
    Новости региона [20]
    Зуевский район. [135]
    Портрет земляка-труженика [8]
    Образование и культура. [31]
    Власть и закон [51]
    Проиcшествия [46]
    Спортивная жизнь [28]
    Мухино [5]
    Октябрьский [5]
    Лема [4]
    Суна [9]
    Чепецкий [3]
    Рябово [23]
    Косино [8]
    Соколовка [4]
    Коса [2]
    Кордяга [1]
    г. Зуевка [123]
    Страницы истории. [41]
    Разное. [43]
    НИВА [25]
    Мы ВКонтакте.

    Форма входа

    Реклама.
    Друзья сайта

    Отдых на море. Зуевские.Ру

    Сайт ОВД по Зуевскому р-ну








    ...
    Наш баннер

    г. Зуевка и район



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Map
    Поиск



    Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-20, 01:44:46

    Главная » 2008 » Октябрь » 17 » В поселке Косино до сих пор нет тепла
    В поселке Косино до сих пор нет тепла
    19:43:04
    Холодная осень в посёлке Косино. Закрыты все социальные учреждения - единственная больница, школа, детский сад. Люди замерзают в своих домах. Увидев вчерашний мокрый снег, воспользовались последним шансом - позвонили нам.
    Если коммунальщики не спешат на помощь - едут журналисты.

    КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Поселок Косино, один из многих на карте нашей области, однако в последнее время к нему было приковано особое внимание. Он приобрел печальную славу коммунальных бедствий, случившееся здесь стало причиной ряда социальных проблем, пострадавшие как всегда простые люди».

    Надежда Смольникова каждый день смотрит передачи о здоровом образе жизни. Правда, закаляться ей приходится и без мудрых советов врачей и знахарей, в ее квартире отопительный сезон так и не начался.

    Десять, пятнадцать градусов - такая температура в комнатах держится только днем, утром столбик термометра не доходит даже и до этого минимума. Спасение пенсионерка находит лишь в небольшом обогревателе и горячем чае.
    В поселке Косино до сих пор нет тепла
    НАДЕЖДА СМОЛЬНИКОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «Очень холодно, ноги и руки мерзнут».

    КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Отсутствие тепла - еще одна проблема, в кране ледяная вода, в таких условиях не то, что принять ванну, даже помыть посуду - настоящее испытание».

    Отопление в поселке Косино должны были дать еще 15 сентября, однако до сих пор больше трети жителей замерзает. Пикеты и митинги напротив многоквартирных домов на улице Заливной стали уже обычным делом, правда, пока положительного результата от этих акций нет.

    ЖИТЕЛЬНИЦА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА: «Мы исправно платили все лето, а сейчас мерзнем, у меня 8 градусов в квартире».

    Максим и Алексей уже несколько дней не ходят в школу, гуляют, проводят время за компьютерными играми. Причину своего поведения они объясняют просто.

    АЛЕКСЕЙ ЛЫКОВ И МАКСИМ ЧАЙКОВ: «Школа закрыта, так как там холодно, отопления нет».

    На дверях школы - действительно предписание Госсанэпидемнадзора -закрыть школу на неопределенный срок. Причина - низкая температура в здании, которая не соответствует установленным нормам.

    КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Парты опрокинуты, стулья на столах, здесь уже несколько дней не проводятся занятия, причина не в реорганизации, учеников хватает, а вот отопления нет».

    Учителя, несмотря на отсутствие учеников все равно приходят на работу. Проверяют контрольные, изучают образовательные программы, греясь у обогревателя, высказывают предположения, почему в их школе до сих пор холодно.

    Родители тоже бьют тревогу. Почему, когда во всех школах области в самом разгаре первая четверть, их дети лишены возможности получать достойное образование.
    В поселке Косино до сих пор нет тепла
    ВЗВОЛНОВАННАЯ МАМА: «Они же отстанут, такая сложная программа».

    Каждый год школа заключала договор с очистными сооружениями и котельной, однако в этом году соглашение между ними до сих пор не подписано, причинами такой нерасторопности уже заинтересовался суд и районная прокуратура.
    В поселке Косино до сих пор нет тепла
    ЛЮДМИЛА ШУЛЕПОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: «Мы контракт написали еще в начале сентября, но они его не подписали».

    Единственная больница в поселке тоже не работает, все пациенты отпущены по домам, особенно тяжелых пришлось отвезти в центральную районную больницу.

    В поселке Косино до сих пор нет теплаМАРИЯ БАРМИНА, БУХГАЛТЕР КОСИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Было постановление Госсанэпидемнадзора временно работу стационара приостановить».

    Такая же печальная участь постигла и детский сад. Пустые качели, в парке садика Родничок уже неделю не гуляют малыши. Комментировать ситуацию, в отсутствие директора воспитатели отказались.

    Пролить свет на эту непростую ситуацию нам удается, лишь с помощью специального расследования. Поселок Косино уже много лет отапливается тремя котельными. Центральная из них, которая принадлежит Бумажной Косинской фабрике и отапливает все здания социального обслуживания с наступлением нового отопительного сезона вышла из строя, однако причиной этого стала не внезапная неисправность, а элементарная халатность при подготовке к заморозкам. Все дело в том, что раньше котельная топила на мазуте, обходилось дорого, но зато сбоев не было. Однако газификация поселка и современные требования времени привели к тому, что топить решили при помощи газовой установки. Понадеявшись на голубое топливо, закупать мазут не стали. Однако власти не учли, что может возникнуть экстренная ситуация. В результате так и произошло. Наладить газовую установку специалистам не удалось, а необходимого запаса мазута не оказалось. В итоге фабрика остановила свою работу, котельная оказалась в бездействии, а люди остались без тепла. По словам местной администрации, исправить ситуацию еще не поздно, но нужно действовать, и действовать немедленно.

    МАРГАРИТА ТАТАУРОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ П.КОСИНО: «Мы везем мазут, фабрика не виновата, мы все же еще надеемся на газ».

    Мазут в пути, газовая установка изучается специалистами, а жители многоквартирных домов завидуют жителям деревянных, которых в любую погоду согреет русская печка.
    http://www.gtrk-vyatka.ru
    Категория: Косино | Просмотров: 2001 | Добавил: berdnik | Теги: Косино | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    zuevskie.ru ©2006 - 2017