Зуевский район Кировской области
Меню сайта
zuevskie!
Григорий Кащеев.

  • Путь на цирковую арену

  • В цирке Коромыслова

  • В чемпионате Заикина.

  • Четвертое место в мире

  • В Москве и Петербурге.

  • Возвращение на родину.


  • Зуевские и война.

  • В.М. Соболев

  • Кощеев П.Е.

  • Кузнецов С. М.

  • Беляева Р.В.

  • Опалев А.К.

  • Никулин Д.Е.


  • Зуевские. Чечня

  • Категории раздела
    Новости региона [20]
    Зуевский район. [135]
    Портрет земляка-труженика [8]
    Образование и культура. [31]
    Власть и закон [52]
    Проиcшествия [46]
    Спортивная жизнь [28]
    Мухино [5]
    Октябрьский [5]
    Лема [4]
    Суна [9]
    Чепецкий [3]
    Рябово [23]
    Косино [8]
    Соколовка [4]
    Коса [2]
    Кордяга [1]
    г. Зуевка [124]
    Страницы истории. [42]
    Разное. [43]
    НИВА [25]
    Мы ВКонтакте.

    Форма входа

    Реклама.
    Друзья сайта

    Отдых на море. Зуевские.Ру

    Сайт ОВД по Зуевскому р-ну








    ...
    Наш баннер

    г. Зуевка и район



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Map
    Поиск


    Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-10-23, 14:28:58

    Главная » 2014 » Март » 20 » Вместе весело шагать!
    Вместе весело шагать!
    19:23:00

    Как известно, проект ППМИ 2014 года Зуевского городского поселения «Вместе весело шагать!» по строительству тротуар на ул.Ленина стал победителем конкурсного отбора и выиграл право на получение областной субсидии в сумме 1,5 млн. рублей.

    Эта победа городу досталась нелегко, поскольку в конкурсе участвовали более 400 проектов Кировской области. Все поселения нашего района также отправляли свои проекты на конкурс, но победили только 6 из 11 отправленных заявок.

    Проект поддержки местных инициатив - как способ решить вскладчину наболевшие проблемы на местах - реализуется в Кировской области всего 4 года. Когда ППМИ пришёл в Зуевку и что сделано в городе с помощью этого проекта, мы попросили рассказать главу Зуевского городского поселения Олега Целоусова.

    - ППМИ предусматривает привлечение средств областного бюджета. Напомните, сколько средств получил город с каждым проектом?

    - Проект 2011 года принёс городу 1 млн. 2 тыс. 500 рублей, проект 2012 г. - 1 млн. 354 тыс. 571 рубль. А проект нынешнего года - уже 1,5 млн. рублей.

    Проектом 2012 года зуевчане выбрали строительство тротуаров по улицам Кирова, Володарского и Юбилейная. Тротуары по улице Кирова были необходимы, чтобы обеспечить безопасность пешеходов на основной трассе при въезде в город. А улицы Володарского и Юбилейная были выбраны потому, что жители этих улиц горячо поддержали проект и активно участвовали в его реализации.

    К сожалению, по ряду причин, проект 2012 года не удалось завершить в установленный срок, и он был реализован лишь в 2013 году. Жители нашего города сейчас с удовольствием ходят по новым тротуарам.

    - Насколько мне известно, в прошлом году Зуевке не удалось выиграть в конкурсе?

    - Действительно, в 2013 году наш проект по благоустройству городского парка не набрал необходимого количества баллов и потому мы не выиграли в конкурсе ППМИ. Но нам удалось победить в другом гранте по благоустройству мест общего пользования, и сейчас в нашем парке оборудована дорожка из тротуарной плитки, а аллею украсили новые парковые скамейки, урны и фонари.

    - Чтобы получить областную поддержку, необходимо выполнить условие ППМИ - выделить средства из городского бюджета и собрать деньги с населения и спонсоров. Какие суммы планируется набрать?

    - Общая стоимость проекта «Вместе весело шагать» по строительству тротуар от улицы Республики до улицы Южной по нечётной стороне улицы Ленина составляет 2 млн. 390 тыс. 107 рублей. Вклад городского бюджета составит 250 тыс. рублей, спонсоров - 121 тыс. и населения 519 тыс. рублей.

    - И какова сумма взноса каждой семьи?

    - На общем собрании жителей города определён минимальный размер взноса -200 рублей с квартиры или частного домовладения, вне зависимости от того, сколько там проживает семей. Кстати, приветствуются и более масштабные взносы.

    - Когда и куда надо нести деньги?

    - Сбор средств уже идёт, их осуществляют волонтёры - представители инициативных групп граждан. У каждого имеется специальное удостоверение, именная ведомость и сувенирные жетоны участника проекта. Наши добровольцы в ближайшее время обойдут все улицы и дома в городе, но если кого-то не застанут дома, деньги можно принести в администрацию города, где их примут по ведомости, выдадут квитанцию. Собранные населением средства будут направлены строго по назначению, т.е. на строительство тротуар. Если у кого-то возникнут вопросы, звоните по телефону отдела администрации 2-60-49.

    - Сбор средств - дело добровольное, кто-то отдаст деньги на общее дело, кто-то нет. Что будет, если не удастся собрать необходимую сумму?

    - Тогда, к сожалению, проект не будет реализован. И новые тротуары по улице Ленина в плиточном исполнении останутся лишь на бумаге.

    - А почему именно улицу Ленина выбрали объектом ППМИ, ведь тротуары нужны и на других улицах города?

    - Улица Ленина - одна из центральных и самых неухоженных улиц в южной стороне города. После того, как мы благоустроим это направление, настанет черёд следующих улиц. Каких - это будет зависеть от активности жителей нашего города. Какие улицы определят на сходах, те и будем обустраивать в следующем году, когда будет готовиться новый проект ППМИ уже 2015 года.

    Беседовала Людмила ЗАЙЦЕВА
    Категория: Власть и закон | Просмотров: 947 | Добавил: НИКОЛАЙ | Рейтинг: 1.0/1 |
    Всего комментариев: 4
    2014-04-14 Спам
    4. KyBbIPoK KyBbIPoK (KyBbIP)
    Со взяток можно было давно полгорода обустроить, но жадность до тюрьмы доводит biggrin
    Ответ:
    2014-04-10 Спам
    3. Николай (НИКОЛАЙ)
    вечером статью поставлю на сайт
    Ответ:
    2014-04-10 Спам
    2. (nebo19)
    в сегодняшней газете вышла официальная статья где городская власть попыталась самих жителей выставить виновными в том что участие в ППМИ не состоялось, а что сама власть сделала???
    Ответ:
    2014-04-08 Спам
    1. (nebo19)
    Проект провалился и городское поселение упустило все выделяемые денежные средства теперь видимо волонтеры будут опять обходить жителей дабы вернуть деньги
    Ответ:
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    zuevskie.ru ©2006 - 2017