Зуевский район Кировской области
Меню сайта
zuevskie!
Григорий Кащеев.

  • Путь на цирковую арену

  • В цирке Коромыслова

  • В чемпионате Заикина.

  • Четвертое место в мире

  • В Москве и Петербурге.

  • Возвращение на родину.


  • Зуевские и война.

  • В.М. Соболев

  • Кощеев П.Е.

  • Кузнецов С. М.

  • Беляева Р.В.

  • Опалев А.К.

  • Никулин Д.Е.


  • Зуевские. Чечня

  • Категории раздела
    Новости региона [20]
    Зуевский район. [135]
    Портрет земляка-труженика [8]
    Образование и культура. [31]
    Власть и закон [52]
    Проиcшествия [46]
    Спортивная жизнь [28]
    Мухино [5]
    Октябрьский [5]
    Лема [4]
    Суна [9]
    Чепецкий [3]
    Рябово [23]
    Косино [8]
    Соколовка [4]
    Коса [2]
    Кордяга [1]
    г. Зуевка [124]
    Страницы истории. [42]
    Разное. [43]
    НИВА [25]
    Мы ВКонтакте.

    Форма входа

    Реклама.
    Друзья сайта

    Отдых на море. Зуевские.Ру

    Сайт ОВД по Зуевскому р-ну








    ...
    Наш баннер

    г. Зуевка и район



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Map
    Поиск


    Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-10-23, 14:26:46

    Главная » 2015 » Декабрь » 17 » В режиме чрезвычайной ситуации
    В режиме чрезвычайной ситуации
    10:03:52
    Доставка товара в заречную часть района производится силами Зуевского райпо не только через реку Чепца, но и по автомобильной дороге через Слободской район напрямую из г.Кирова.



    Ценный груз: с колёс - на плечи, и снова - на колёса

    Ближе к полудню в пятницу, 11 декабря, к магазину Зуевского райпо в селе Сезенево начал подтягиваться народ. Сезеневцы ожидали привоз товара.

    Тем временем гружёная товаром райповская автомашина из Зуевки уже приехала к временной ледовой пешеходной переправе на реке Чепца, которую сделали в двух километрах от п.Кордяга. Со стороны Сезенево у реки её ожидала также автомашина райпо, постоянно задействованная на том берегу. Грузчику из-за реки и двум грузчикам из Зуевки предстояло переместить товар с одного берега на другой.

    Мужчины выполнили свою работу: раз за разом, перенесли на плечах и перевезли на оцинкованных корытах заказанный населением товар. Одного хлеба - два десятка мешков, а ещё - мука, сахар, колбасы, молочная, кондитерская и бакалейная продукция, стиральный порошок и многое другое.

    Неблизкий путь с одного берега на другой легко исчислялся по выставленным на ледяной тропе вешкам: 22 штуки в шести метрах друг от друга, итого - 132 метра. Перемещение груза с одного берега на другой длилось более часа.

    Жизнь осложнилась, но налаживается

    Безусловно, с уходом временной наплавной переправы жизнеобеспечение заречной части района осложнилось.

    Постепенно все бюджетные учреждения и другие организации урегулировали свою работу. Но есть вопросы, которые «заречанам» одним решить не под силу.
    Стоит вопрос автомобильного сообщения.

    На автомашинах, даже легковых, можно проехать за реку через Кирово-Чепецкий район, а далее через с.Роговое Слободского района. Но из Зуевки до п.Чепецкий этот путь составляет порядка 150 км в одну сторону.

    Из-за тёплой погоды по ближней дороге (расстояние от Зуевки до Сезенево - в пределах 70 км через с.Низево Фалёнского района) на легковой автомашине проехать было невозможно, даже несмотря на то, что дорожная техника в ноябре выравнивала данную дорогу.

    Жителям заречной стороны приходилось выбирать наиболее приемлемый маршрут, особенно в нетерпящих отлагательств ситуациях. Умершего жителя п.Чепецкий для анатомирования в Зуевку пришлось везти до реки на одной автомашине, по реке - на салазках, на другом берегу его снова грузили в автомашину, и так же -обратно.

    К счастью для жителей заречной стороны, на улице установилась устойчивая минусовая температура. В понедельник на этой неделе два трактора в очередной раз расчистили дорогу в заречной части района, после чего вернулись в Зуевку. Как предполагают в администрации района, если не будет сильных снегопадов, этой меры хватит, как минимум, до Нового года. А если случатся снегопады, снегоочистительная техника выедет в заречную часть района.



    9 декабря в п.Чепецкий в очередной раз приезжал глава района В.П. Скрябин (на снимке), чтобы встретиться с жителями и лично убедиться, как живёт «заречье». Он побывал в магазинах (здесь 2 частных торговых точки и магазин райпо), на почте, в аптеке. Особых жалоб на их работу, а также на работу клуба и библиотеки от населения не было. Проблема, о которой опять же говорили практически все жители, - это отсутствие автобусного сообщения от Кордяги до пешеходной ледовой переправы через реку Чепца. Эти два километра пути людям, если нет попутного транспорта, приходится преодолевать пешком. Данная дорога регулярно расчищается от снега.

    Жители заречной стороны собственными силами начали строительство второй ледовой переправы через реку Чепца, неподалёку от того места, где стоял понтонный мост. «Силами ООО «Зуевская мехколонна» делается подъездная дорога. На следующей неделе основные работы по обустройству переправы постараемся завершить, и после этого будет открыт автобусный маршрут из Зуевки до реки Чепца», - говорят в администрации района.

    Режим ЧС требует дополнительных ассигнований


    По информации отдела ГО и ЧС администрации Зуевского района, в районе сформирован резервный фонд финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В 2015 году его размер составляет 200 тысяч рублей.

    С установлением в Зуевском районе режима ЧС в связи с отрывом наплавного моста через р.Чепца, эти денежные средства предусматриваются на неотложные восстановительные работы. Кроме этого, администрацией района отправлено ходатайство в правительство области на выделение 1 млн. 400 тыс. рублей на проведение аварийных работ (на условиях софинансирования из районного бюджета).

    В соответствии с федеральными законами, резервный фонд должен создаваться в каждом поселении района и в каждой организации. Так, в Сезеневском сельском поселении по данной статье зарезервирована 1 тыс. рублей, а в Чепецком сельском поселении - 22 тыс. рублей.

    Галина ЕСЮНИНА
    Фото автора
    Категория: Зуевский район. | Просмотров: 648 | Добавил: НИКОЛАЙ | Теги: Зуевка, река Чепца, Чепецкий, Сезенево | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    zuevskie.ru ©2006 - 2017