У нас в гостях Сергей Светлаков

СветлаковВ жаркие августовские дни в Зуевке у своих родственников несколько дней гостил известный российский шоумен Сергей Светлаков. Небольшой отпуск артиста стал возможен из-за дымного смога, нависшего над Москвой, ставшего помехой в проведении натурных съемок для различных проектов. Таким образом, Сергею удалось побывать и на своей родине – в г.Екатеринбурге, и в Зуевке, на родине жены Юлии. И хотя в отпуске он искал покоя и уединения, тихого и спокойного отдыха, Сергей всё же не отказал в интервью журналисту районной газеты.

НАШЕ ДОСЬЕ

Сергей Юрьевич Светлаков, 32 года. В 2000 году окончил Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге по специальности «экономист на железнодорожном транспорте». Участник команды КВН «Уральские пельмени»; юмористического проекта «Наша Russia» на телеканале ТНТ; соведущий программы «Прожекторперисхилтон»; специалист отдела спецпроектов Первого канала; участник шоу «Южное Бутово» на Первом канале ТВ; участник юмористического шоу «Камеди клаб» в роли старика Митрича на телеканале ТНТ.
Имеет дочь Анастасию, родившуюся (как и папа) 12 декабря.

ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС
Сергей Светлаков:
«Каждое произнесённое в эфире слово – это и огромный кайф,
и огромная ответственность»

– Сергей, после братьев Васнецовых вы следующий человек, благодаря которому наша Зуевка становится известной в российских масштабах.
(Старик Митрич, в роли которого Сергей Светлаков снимается в рамках шоу «Камеди клаб», проживает в деревне с названием Зуевка, и это постоянно озвучивается. Прим. автора).

– Интересное замечание, никогда об этом не думал.

– Кстати, в различных ваших выступлениях и проектах Зуевка – это то город, то посёлок, но в основном – деревня, в которой проживает старик Митрич, и некоторых наших жителей это не на шутку оскорбляет. Как вы это прокомментируете?

– Да, я в курсе, что есть люди, кому это не нравится, об этом зуевчане говорят моим родственникам. Сразу же оговорюсь – здесь обижаться не на что, так как мой персонаж Митрич по нашему замыслу проживает в деревне. Мне было важно передать суть снимаемых сюжетов, а не статус населенного пункта. Ну, а если зуевчане обижаются, то есть повод подумать над тем, почему некоторые люди иногда называют Зуевку деревней, и сделать всё от них зависящее, чтобы ваш районный центр не был похож на деревню.
Что касается Васнецовых, то насколько я понимаю, когда они родились, Зуевки и в помине ещё не было и вашу местность сделало известной село Рябово. И я очень доволен тем, что нынче отдохнул здесь целых два дня в тишине, наедине с природой и с удочкой. Это самый лучший отдых, когда рядом нет машин с открытыми дверцами, из которых доносится орущая музыка, и никто не бегает за автографами. Несколько отдыхающих подходили, фотографировались со мной, но всё было в рамках приличия. Замечательный получился отдых.

– Наверняка, вы имеете возможность отдыхать во многих уголках России и земного шара. Сравниваете ли вы местность и условия для отдыха в пользу того или другого?

– Абсолютно не сравниваю. Наоборот, в каждой местности подмечаю что-то своё и подпитываюсь, как губка, для различных творческих идей на будущее. Вот и в Рябово подпитался. А через три дня мы будем на острове Маврикий, что в Индийском океане, там также подпитаюсь идеями для творчества.

– Давайте ещё поговорим про вашего героя Митрича. В каждой новой мини-серии он в конце сюжета умирает, а в следующей вновь возрождается. Вероятно, в этом заключен какой-то глубокий смысл?

– Совершенно верно. Он, как всё любое бессмысленное в России, умирает, и как любое духовно большое и любвеобильное, наутро просыпается.

– Прошел слух, что в настоящее время съёмки сериала про Митрича приостановлены и будто бы причина тому – это какие-то анонимные звонки из Зуевки, в которых звонившие просили продюсеров не прославлять Зуевку в таком ракурсе, мол, таких персонажей, как Митрич, полно по всей России…

– Про эти звонки мне ничего не известно, а вот про то, что ваш губернатор Никита Белых предлагал нам снимать в настоящей Зуевке, знаю достоверно. За это он даже обещал взять всю экономическую составляющую на себя. Но пока это для нас нереально. Что же касается самого сериала, то это моя личная инициатива, не являющаяся коммерческим продуктом.
Митричем я бредил 4 года, в голове всё это время вынашивался его образ. А серии про него стали реальны благодаря тому, что у шоу «Камеди клаб» появился новый формат, и возникла нужда в новых творческих людях. Таким образом, обратились ко мне и спросили: «Что ты хочешь делать?» и я ответил, что хочу снимать мини-фильмы про деревенского мужика Митрича. Таким образом, это мой творческий бонус и наш с Гариком Мартиросяном кайф. (Гарик также приложил к этому руку). По этому сериалу у нас нет никаких коммерческих обязательств, поэтому съёмки пока остановлены, но в любой момент могут быть продолжены. Кстати, некоторые серии ещё не демонстрировались и ждут своего часа.

– Сергей, видите ли вы себя не в комедийном образе?

– Скажу больше: в октябре я начну сниматься в полнометражном художественном фильме в жанре психологической драмы, где буду играть не совсем уравновешенного человека с душевной драмой, идущей из детства, в результате озлобленного на весь мир. Я уже начал работать над этой ролью с режиссером. Каждую неделю, помимо другой работы, уделяю этим репетициям определенное время. Мне очень интересно знать самому – смогу я с этим справиться или нет? Это планка, которую я еще не брал.

– У многих артистов, певцов, шоуменов, помимо творчества, есть определенный тыл – свой бизнес. Есть ли у вас нечто подобное?

– Да, у меня есть свой бизнес, но пока это скорее бизнес-хобби, так как он не приносит мне гигантских дивидендов. Это три магазина в Екатеринбурге, плюс несколько их филиалов по продаже эксклюзивных подарков. Это подарки, придуманные мной и моим другом, производимые в специальной мастерской. Здесь есть абсолютно безумные вещи, например, одними из первых были руки Венеры.

– ??? У статуи Венеры, как известно, нет рук, вернее, её обнаружили без этих частей тела…

– В этом-то и фишка, а у нас они есть! Или вот, например, набор садомазо для хомячков, где есть маленькие, миллиметровые плёточки, наручники на подставочке, а как вам обнажённые матрёшки? Возможно, они также появятся в наших магазинах. Так что добро пожаловать за эксклюзивными подарками.

– Сергей, поговорим о тех передачах, где нужна импровизация. В частности, о передаче Первого канала «Прожекторперисхилтон». Её фишка заключается в том, что четыре ведущих – ты, Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цикало шутите над свежими публикациями в прессе, вернее, с юмором их комментируете. Кому-то это не интересно и не понятно, а вот у моего мужа, например, это любимая передача. Когда она идёт, для него в этот момент не существует никого: он делает громкий звук и вслух восхищается удачным юмором, называя его точным и метким из ваших уст.
А вот примерно аналогичную передачу «Девчата» на канале Россия терпеть не может. Но это так, к слову. Расскажите, как готовится «Прожекторперисхилтон»: вы пользуетесь заготовками или это чистой воды импровизация?

– Рассказываю. За сутки до съёмки программы мы все четверо встречаемся и анализируем те публикации, которые нам подготовили авторы передачи. По тематике смотрим – можно ли шутить на данную тему. Есть новости, от которых плакать хочется, и мы откладываем их в сторону, или такие, что не знаешь, с какой стороны к ним подойти. Таким образом, выбираем темы, которые будем обсуждать, и определяем, в какую сторону будет строиться наш разговор. Иногда непосредственно перед съёмкой авторы подкладывают нам совсем свежую прессу. Пойдет – так пойдет, нет – так нет. Сама передача снимается несколько часов с небольшими перерывами. Но несколько раз были и прямые эфиры. Это очень круто, так как каждое произнесенное тобой слово просто летит по всему свету! Это большой адреналин и кайф, но и большая ответственность.

– Многим телезрителям очень нравится Иван Ургант. Скажите, его экранный образ соответствует жизненному?

– Думаю, что да. У нас с Иваном дружеские отношения, даже больше – мы дружим семьями, вместе празднуем свои дни рождения и дни рождения наших детей.

– Сергей, большое вам спасибо за обстоятельный разговор и отдельное спасибо от всех зуевчан за то, что в свое время в Екатеринбурге из многочисленных свердловчанок вы обратили внимание на девушку из вятской провинции – студентку зуевчанку, которая впоследствии стала вашей супругой.

– Тогда и вам спасибо за то, что хороших девчонок здесь рожаете!
Беседовала Татьяна МИКРЮКОВА

P.S. Выражаю огромною благодарность своей коллеге, журналисту Галине Есюниной за организацию встречи с Сергеем Светлаковым, когда он по-родственному пришел в гости в её дом.

Комментарии 0

  • Слова Светлакова: «…есть повод подумать над тем, почему некоторые люди иногда называют Зуевку деревней, и сделать всё от них зависящее, чтобы ваш районный центр не был похож на деревню».

    Мне вспомнились слова другого гостя — вятского писателя Алексея Смоленцева, бывшего руководителя областного литературного клуба «Молодость». На встрече с мухинскими читателями он сказал (цитирую почти дословно):

    «Спасибо вам за то, что вы здесь живёте. За то, что благодаря вам, эта земля не зарастает бурьяном. За то, что есть в Вятском крае такой чудесный уголок с добрыми, искренними, гостеприимными людьми. Спасибо вам за то, что нам, горожанам, есть куда приехать, вдохнуть целебный лесной воздух, прикоснуться сердцем к родниковой чистоте ваших душ… И самим очистить свои души от всего случайного, наносного»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов 53, за 0,860 секунды.