Уважили Мельпомену

Любите ли вы театр так, как люблю его я? — вопрошала героиня Татьяны Дорониной в фильме «Старшая сестра». Этот же вопрос можно адресовать и зуевчанам. А ответ получить во время спектакля, посмотрев на количество зрителей.

Судя по тому, сколько их пришло 9 апреля на премьеру постановки «Двадцать минут с ангелом» театра «Вече», имеющего звание «народного», любителей театра у нас немного. (Возможно, было мало рекламы, и на спектакли Кировского драматического театра, которые также состоятся в апреле, придёт больше зрителей. Прим. автора).

Но отдадим должное местным актёрам. В постановке известной пьесы Александра Вампилова было задействовано семь исполнителей. Это непосредственно режиссёр театра Алексей Елькин, исполнители главных ролей — Юрий Кокарев, Дмитрий Лукин и Илья Микрюков, а также Виктория Малкова, Екатерина Князева и Алексей Волков.

Считаю, и со мной солидарны другие зрители, что все справились со своими ролями вполне достойно и заслужили цветов, похвал и аплодисментов. Кстати, последние два пункта имели место быть. Уверена, что были бы и цветы, если бы театр показывал зуевчанам свои постановки чаще, чем один раз в год, а то и в два года. У зрителей уже были бы свои любимые исполнители, и они с нетерпением ждали бы их выхода на сцену, а в финале дарили цветы. Данное замечание, безусловно, в адрес талантливого режиссёра и будем надеяться, что Алексей Анатольевич услышит пожелания зуевчан. Тем более, что подобралась хорошая труппа самодеятельных актёров, готовых творить и заявлять о себе со сцены.

Нет смысла пересказывать сюжет спектакля. Каждый желающий может прочесть пьесу в интернете. Скажу только, что смысл её актуален и сейчас. Здесь есть о чём задуматься и над чем поразмышлять. И хорошо бы театру «Вече» организовать гастроли по району. Уверена, любители театрального творчества найдутся в каждом селе и посёлке.

Татьяна МИКРЮКОВА Фото автора

спектакль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов 54, за 1,728 секунды.